19:20 

Что происходит, Коржик? О.о :lol:



@темы: Seto Koji, внезапное, пикпост

22:34 

Shiritsu Bakaleya Koukou/Старшая школа Бакалея


От нечего делать пересмотрела первую серию Shiritsu Bakaleya Koukou/Старшая школа Бакалея. Было интересно посмотреть на Куботу, потому что когда первый раз смотрела, еще не знала его. Оказалось, что он появляется прям чуть ли ни на первой минуте хддд Идеально :)
Вообще, если подумать, Кубота часто играет с джоннисами. Всегда эти роли второстепенные при джоннисе - в главной роли. Здесь же и вовсе 7 зеленых пацанов (нуок, можем исключить Такаки из ранга зеленых хд) на первом плане, а он просто предводитель банды, с которой наши гг-ши время от времени меряются прочностью костей. Тем не менее, даже с минимумом экранного времени Кубота показывает себя прекрасно. Он действительно похож на бандюгана (хоть и ухоженного, он всегда ухоженный в джоннисовских дорамах хд), в отличии от наших юных икеменов. Я уже упоминала ранее шикарную сцену драки его банды с бандой Ивамото из спешла. Это было реально красиво. Посмотрев на сцены драк в самой дораме, я не особо впечатлилась. Не то чтобы все совсем плохо. Есть дорамы в которых откровенно видно, что ребята друг друга и не задевают. Здесь есть удары, которым правда веришь, есть и просто показушничество ради красивого приемчика. Больше всего убивают пафосные позы и лица после ударов. Вы смотрели "Воронов"? Вот такими должны быть драки. А этот балет, может, и приятно смотреть, но всерьез не воспринимается. Дак вот, я это к тому, что у Куботы был целый цикл фильмов про драки из одних только драк и состоящих - Gachiban. Интересно мне, какого ему после Гачибанов в этом участвовать. Да и вообще, в серии были моменты, когда ребята дрались, а Кубота сидел и наблюдал с такой рожей хд Я бы вписала в облачко над его головой "Что я тут делаю? Детишки играются, а я то тут при чем? Можно мне пойти в чем-то серьезном сняться?" хд Ладно-ладно. Пока все выглядит так, будто я прославляю Куботу и обкакиваю джоннисов. Нет, на самом деле, я люблю Бакалею, или как они сейчас стали называться "6 tones". Все мальчики прекрасны, как рассвет, ради них я и стала смотреть эту дораму в принципе, хотя когда-то плевалась в нее, говоря, что никогда не стану ее смотреть. Однако на деле все оказалось лучше, чем я ожидала. Части с бабами я, правда, проматывала. Меня просто в уныние они вгоняли, нудятина. Нет, ну половину первой серии они просто шли...ШЛИ...ПРОСТО ШЛИ. Что? Ладно. Забудем о них. От мальчиков, конечно, гламуром так и перло. Футболка Хокуто вся в пайетках. Серьезно? Ну как их можно воспринимать, как серьезных брутальных янки? Мальчики-зайчики же. Про Шин-чана я вообще молчу. Этот щеночек - самый сильный и страшный главарь школы... ну блин, обнять и гладить. Сейчас щеночек, конечно, подрос и стал реально выглядеть опасным хд Но стоит ему свести бровки, как... мимими-приступ хд Никак не могла воспринимать вcерьез его наезды и угрозы, особенно если он был лоб в лоб с Куботой в противовес )) Все остальные тоже просто очаровашки. Шохей-сан в исполнении Такаки просто ван лав хд
Еще мне нравится опенинг. Не буду говорить ничего про кисумаев хд Но как снят видео ряд мне очень доставляет))
В общем, если не ждать от дорамы брутальных драк, а просто наслаждаться юмором и милашностью мальчиков, это прекрасная дорама. Она действительно очень веселая, с множеством гэгов, это у джоннисов входит хорошо. Глупой я бы ее тоже не назвала, может местами банальной, но меня не тянула стукнуться о стену с сюжетных линий. Повторюсь, я проматывала куски, где были только бабы))
Я еще немного напишу о плюсах этой дорамы в одном из следующих постов.

@темы: Старшая школа Бакалея, dorama, Shiritsu Bakaleya Koukou, Kubota Masataka

20:08 

Arakawa Under The Bridge/Под мостом над Аракавой


Начала смотреть дораму Arakawa Under The Bridge/Под мостом над Аракавой.
Как когда-то давно долго не могла заставить себя посмотреть аниме, но все же посмотрела, так и сейчас, долго не хотела смотреть дораму, но все же начала. Сейчас на 6 серии. И мне пока все очень нравится хддд
Знаю, что многие боятся ее смотреть, мол там все слишком странное и упоротое. Но нет, аниме мне показалось гораздо более накуренным, чем дорама. Тут все вполне адекватно... ну, насколько оно, конечно, может называться адекватным с такими-то персонажами (: тем не менее, при просмотре аниме у меня возникало какое-то ощущение сумбурности. Быть может я сама была не совсем в адеквате, когда его смотрела, но все же хд Здесь все очень ровно, мило и весело. Чудесный каст, который соблазнял меня уже давно.
Огури Шун в роли зеленого каппы старосты деревни, Ямада Такаюки - самый стильный рокер на свете со звездой вместо башки хд Широта Ю - помешанный на оружии брутал в монашеской рясе, которого, кстати, пока как-то мало раскрыли в отличии от аниме. Пока меня расстроила только смена костюмов Стеллы и близнецов с школьной формы на хулиганистые прикиды. Пропал от этого контраст прилежного внешнего вида с сумасшедшими характерами.
Еще у народа, как я поняла, вторым камнем преткновения, кроме упоротости происходящего, становятся два главных актера. Киритани Мирей в роли девушки с Венеры Нино и Хаяши Кенто - собственно главного героя Рику, наследника крупной компании отца, воспитанного никогда не быть ни у кого в долгу. К Мирей-чан я никогда не относилась плохо. Пусть она частенько "делает рыбку" своими пухлыми губками хд Но все же она всегда казалась мне скорее очаровашкой, нежели раздражающей. К тому же, Нино у нее получилась хорошая, на мой взгляд. С Хаяши у меня тоже первое время были некоторые проблемы хд Ну не однозначная у него внешность. Но вспоминая пост ниже, Кубота мне внешне по началу тоже не понравился, однако... :) Я посмотрела на Хаяши в паре вещей и он не показался мне таким уж отталкивающим. Вообще, я решила-таки посмотреть Аракаву во многом, чтобы еще раз посмотреть на его игру. И мне все понравилось))



Итого, всем, кто не решается посмотреть Arakawa Under The Bridge, я ее искренне советую. В ней много смешных моментов, есть трогательные и поучительные нотки. Отличная игра прекрасных актеров. Аракава словно кусочек сказки посередь реального мира... кусочек очень упоротой и местами нифига не детской сказки хд Посмотрите ее))

@темы: гиф, Под мостом над Аракавой, dorama, Hayashi Kento, Arakawa Under The Bridge

19:53 

Давайте поговорим об одержимостях (:

Если меня накрывает каким-то актером - это клиника. Я начинаю курить с ним все, что только можно найти, и что позволяет моя "религия" (:
К примеру, у меня есть правило не смотреть дорамы без перевода, не смотреть дорамы с нелюбимыми актерами или дорамы в очень плохом качестве. Сюжет, естественно, тоже играет роль. Если он мне совсем не интересен, даже из-за моей одержимости актером, снимающимся там, дораму я смотреть не стану. Ну и, если актер-одержимость появляется в дораме на 2 минуты, смысла смотреть целиком для меня тоже нет. А если он есть всего в одном эпизоде дорамы, где-то в середине, смотреть этот эпизод, вырванный из контекста, я тоже не буду, если саму дораму смотреть не хочу.
Учитывая все ограничения хд порой мне тяжело, заболев каким-то актером, найти что с ним посмотреть. А когда не можешь смотреть на свой предмет одержимости, и сама одержимость быстро затухает. Не то, чтобы я прекращаю любить этих актеров. Совсем нет. Я перехожу в режим Хатико, страстно ожидая, что любимцы снимутся в чем-то новом, и жадно хватаю все, что выходит. Так было в свое время с Икутой Томой и Камики Рюноске. Я пересмотрела с ними почти все, что только было переведено. И горько страдала, когда посмотреть больше было нечего. Сейчас я нежно люблю их, и жду новых ролей, с удовольствием смотря выходящие дорамы и фильмы.


Не скрою, из правил были исключения. Я нарушала свои заветы, и не раз хд Если мне попадались тайтлы, которые вряд ли когда-либо будут переведены, но мне очень хотелось их увидеть, я шла и смотрела без перевода. Понятно было не все, но основное. Со временем знакомых японских слов и фраз становится больше, и ты начинаешь лучше понимать, о чем говорят. Поэтому сейчас я не так строга в этом правиле (: К примеру, когда я увлеклась Судой Масаки, мне очень хотелось посмотреть фильм "Король и я", который так хвалили в англофандоме. Посмотреть, как Судаччи будет играть 18-летнего парня с сознанием 6-летнего ребенка. Я нашла этот фильм в оригинале и посмотрела, о чем нисколько не пожалела.

Но ближе к телу... Всеми этими долгими предисловиями я вела к одному признанию. Сейчас и уже на протяжении довольно длительного времени я одержима так, как никогда еще не была. И по продолжительности и по силе. Объектом моей безмерной любви стал актер Кубота Масатака. Сколько бы времени ни прошло, сколько бы тайтлов не было посмотрено, он все не отпускает меня. Из-за него я нарушила уже все свои правила, и готова делать это и дальше хD


Признаться, полюбила я его далеко не сразу. Впервые я узнала о нем, прочитав статью о молодых перспективных актерах Японии. Да-да, я даже не видела с ним ни одной вещи, я лишь получила его как факт "кто-то утверждает, что он ох какой хороший актер". Не подтвержденные собственным опытом утверждения о его таланте меня, конечно, не особо заинтересовали, как и фоточки в гугле (: Не сказать, чтоб он был икеменом, одно лицо которого заставит желать смотреть с ним все, что угодно. Но, каким-то образом, его имя и лицо (ну лицо, быть может, смутно хд) отложилось у меня в голове. Как оказалось, на тот момент я уже видела его в одной дораме, хоть и не осознавала, что это он. Это был лишь один эпизод дорамы "Джокер", где персонаж Куботы вызывал у меня откровенное отвращение и презрение. И знаете, мне нравится этот факт. Его герой был чокнутым убийцей, и созданный Куботой образ полностью отвечал задаче вызвать у зрителя негативные чувства. Этот герой не стал очередным плохим парнем, коих в этой дораме в каждой серии не по одному. Этот психопат действительно запомнился и вызвал эмоции, что показывает отличную актерскую игру Куботы. Потом я, возможно, видела его еще пару раз в каких-то не ярких эпизодических ролях, типа янки в "Бакалее". Такой ролью сложно запомниться. Хотя сейчас, случайно наткнувшись на кусочек из спешла "Бакалеи", где Кубота со своими парнями дерется с Ивамото Хикару и его ребятами, я просто наслаждалась тем, как хорошо были сделаны сцены драк. Впрочем, Кубота всегда божественно падает хддд Прям со всей дури, не жалея костей. Не удивительно, что порой весь в синяках ходит :) После этого, дайте подумать, наверно, была "Kanojo wa Uso o Aishisugiteru/Она очень любит ложь". Здесь у Куботы весьма не однозначная и интересная роль. То ли из-за его персонажа, то ли из-за самого Куботы, меня стало посещать какое-то смятение. Казалось, что я влюбляюсь, но в то же время нет :) Герой у него был, не сказать чтобы положительный, но и злодеем его не назовешь. Так я и металась между нравится-не нравится ) Но я как правильная девочка, в отличии от большинства, не влюбляюсь в отрицательных героев. Так я и ушла, нежно полюбив этот фильм, но так и не став фанаткой Шиньи ) "Завязывай уже с предысторией!" - скажете вы. Окей. Что же стало переломным моментом в моих отношениях с Куботой? хд Как бы мне того не хотелось, все было не так возвышено хд Тайтл, в котором он меня покорил, посредственен и глуп сам по себе. Но для меня его вытащил Кубота. Один только он (ну, может, еще немного Ясуй хд) сделал для меня этот спешл "Камен Тичера" не таким уж бездарным. Возможно, большую роль сыграл контраст с джоннисами ) Ну ей богу, когда я смотрела в пустые глаза Хокуто и Джури на заднем плане, когда на переднем в глазах Куботы бушевал ураган эмоций, все было определено. Я не утверждаю, что джоннисы не умеют играть. Не все и не всегда. Но все же, я впервые так ярко увидела эту разницу.


Вообще, о его глазах и взгляде стоит говорить отдельно ) Это волшебно. Ты просто смотришь в них и видишь, как проносятся чувства, мысли и эмоции. Он может просто стоять на месте, ничего не делать, но ты чувствуешь, внутри него переживания, видишь, что он не просто смотрит в пустоту, изображая задумчивость. Он завораживает.
Есть одна дорама, которая просто порвала мне все шаблоны и весь мой мозг хд "Догу-чан" Я долго оттягивала ее просмотр. Ну сами почитайте описание и посмотрите на обложку. Да ни в жизни я бы не стала смотреть такую дораму. Пауэр рейнджерс для озабоченных отаку извращуг. Но когда у меня случился кризис "что еще посмотреть с Куботой", эта дорама была выбрана, как меньшее из зол. И с первой серии я упала от шока. Нет, началось все так, как я и ожидала, все было плохо. Но потом у Куботы был один момент, когда была упомянута умершая мать его героя. И эти глаза, выражали такую печаль и душевную боль, что я поняла, что хочу знать историю этого ребенка, знать его чувства, пусть мне и придется для этого вытерпеть множество глупых сцен этой дорамы) Кубота был словно слишком серьезен для этой дорамы) Будто это не костюмированное токусацу с панцушотами и сиськами, а реальная драма) Он был слишком хорош для нее хдд
У него не много главных ролей, в основном второстепенные или вовсе эпизодические. Но я без сомнения соглашусь с утверждением, что он из числа актеров, которые, будучи на вторых ролях, затмевают главных актеров, перетягивая внимание и интерес зрителя на себя. Это действительно так, я уже не раз убедилась, посмотрев с ним множество дорам. Он яркий, живой и настоящий. За его игрой хочется наблюдать. Его герои разные и интересные. Он привлекает внимание и очаровывает. Я просто люблю его )))

@темы: dorama, Suda Masaki, Osama to Boku, Kubota Masataka, Kamiki Ryunosuke, Kamen Teacher, Joker, Ikuta Toma

09:17 

Заведи себе дневник. Решительно настройся писать в нем чаще раза в год. Заболей так, что кроме просмотра по второму разу любимых дорамок ничего и делать не хочется/не можется. Будь мной :facepalm2:

18:05 

просто очень красивый Мамия )

@темы: пикпост, Mamiya Shotaro

13:31 

Пробная запись

Ну надо же дизайн проверить хд
оффтоп

Бананалэнд

главная