21:33 

белка с бананом
Пробежалась внезапно по ленте и задумалась. Не мне, конечно, сейчас об аниманге рассуждать, но давненько уже эту мысль думала. Что делать дальше мангакам закончившим крупный тайтл снискавший большую популярность?

Вот смотрю я одну за одной новости о том, как по Наруто выходят новые и новые штуки. Какие-то дополнительные главы, продолжения, приквелы, сайдстори, гайдены, мюхиклы, фильмы, да хз сколько всякой ерунды. Простите, но даже разбираться не пытаюсь. Ибо у меня уже стойкое желание взмолиться "Да отстаньте вы уже от Наруто". Сколько можно? Неужели там еще есть что высасывать? Это правда интересно? Нет, я понимаю, что есть фанаты, которым любая штука по фандому дорога, а я так реагирую потому, что под конец манги уже совсем разочаровалась и потеряла интерес. Но блин, правда? Это все правда нужно делать?

Другая тема - мангаки, которые начинают рисовать новые тайтлы. Это отлично. Безусловно. Меня только слегка напрягает все в этом тот факт, что рисовка, сука, одинаковая. Нет, я понимаю, ее никуда не деть. Ну рисует человек в таком стиле, что делать-то. Но блин, персонажи же реально зачастую выходят одинаковыми. У многих они и в пределах одной манги, сука, одинаковые. А когда открываешь еще и новую, где видишь блин такого же перса, но уже с другим именем и характером, вообще не одупляешь происходящего порой. Но вот вспоминаешь Обату, рисовал же мужик. Совершенно по-разному рисовал. Это даже сначала сбивало с толку. Но это же круто, когда разную мангу человек может рисовать по-разному. Да-да, он только рисует, а остальным еще сюжет думать. Ок, не спорю.

Короче вот так. Просто мысли вслух. Внезапно захотелось.

URL
Комментарии
2018-04-07 в 21:38 

_suoh
even though we ain't got money, i'm so in love with you, honey (c)
Есть, например, Тогаши - у него несколько крупных работ, и рисовка довольно разная)

2018-04-07 в 22:09 

белка с бананом
_suoh, ооо, да, тут согласна)
еще бы забыть эту муравьиную арку в хантере и не ждать глав по году хддд

URL
     

Бананалэнд

главная