белка с бананом
Итак, как я говорила ниже, хочу немножко поболтать о последних каких-то не шибко логичных, но мой взгляд, действиях ДЖЕ.

Запуск Ютуб канала было чем-то действительно невероятным. Открытая площадка, где люди со всего мира могут без проблем наблюдать за любимыми джоннисами. Отличные же шаг.


Первой наебкой стало то, что на канале выпускаются видео только с определенным набором этих джоннисов, а именно штук 5-6, не помню точно, групп джуниоров. Впрочем и сам канал назван Джоннис Джуниор. Ок. Ну допустим, выбор был сделан так - дебютировавшие группы уже бренд, его задаром показывать мы не будем, да и времени у них нет на эту ерунду. А ведь зря. Могли бы сделать хотя бы какие-то редкие видюшки, в которых бы время от времени принимали участие уже известные джоннисы вместе с джуниорами.
Как я понимаю, смысл канала - продвигать выбранные группы. Что опять немного непонятно. Почему только они? Почему не все джуниоры в принципе? Кто-то просто не захотел заниматься этим? Или начальство просто сказало: вы участвуете, а вы нет?

Вторая проблема - продакшен. Такое ощущение, что начальство явно не собиралось тратить на это проект деньги, время и силы. Начиная с заставки в виде каких-то аляпистых полосок, кружочков, которые просто делают глазам больно, непонятного звукового сопровождения, будто за кадром сидит мужик и просто свистит и цокает в микрофон - откровенно противно слушать. Места съемок в основном - тренировочные танцевальные залы, комнаты совещаний с голыми стенами и железными столами. Из стафа - дай бог, один оператор и режиссер. Ну кто-то же должен следить, чтоб они фигни не ляпнули. Но по сути часто создается впечатление, что команды там вообще нет и парни сами себя снимают. В итоге выглядит все убого и грустно, так будто всем абсолютно насрать. Помню, джампы как-то говорили, что им приходилось вести радиопередачу прямо после концерта, грубо говоря, в гримерке и стафф для них украшал комнату и создавал атмосферу. А это блин была РАДИОпередача. Их даже не снимали, но команда старалась для них. А тут... Да пофиг всем.

Контент. Казалось бы, сколько у джоннисов всяких передач, скоько всякого интересного и забавного они делали, делают и еще могут сделать, но... Тут снова появляется ощущение, что заморачиваться особо никто не хотел. Нет, я не говорю что все абсолютно убого и неинтересно. Есть хорошие видюхи. Особенно вам понравится, если вы уже являетесь поклонником данной группы. Конечно, на любимых ребят приятно посмотреть в любом случае. Но некоторые видюхи поразили меня и повергли в стыд. И это вы выставляете на мировую площадку? Вот в таком свете вы показываете своих детей? Зачем все эти полуголые видюхи с валянием в скользкой жиже? Зачем эта борьба, где половина ребят, дай бог, обошлась синяками, а не сотрясением мозга. Боже, как они падали, это было реально страшно. Другие видео откровенно глупые, а из-за того, что многие мальчики еще совсем зеленые и, грубо говоря, не умеют делать контент, то и шибко веселыми или интересными эти ролики им сделать не удается. Со старшими группами в лице Стонзов и СноуМенов еще все не так плохо. Они по-крайней мере уже умеют в интертеймент, и идеи видюх как-то осмыслены и интересны.

По итогу, я так и не поняла зачем все это было сделано. Не может же быть, что они не осознавали куда идут, не знали как работает эта площадка? Или они опять думают "мы ДЖЕ, у нас все по-своему". Просто на мой взгляд, это был отличный шанс популяризации во всем мире, дать людям представление о том, что есть дже. А в итоге дже у нас это несколько группок маленьких и не очень мальчиков, которые в каких-то подсобках делают какую-то хрень. Как-то не презентабельно. Огромная корпорация не захотела выделить хоть немного людей и усилий на такой потенциально успешный проект. Или они опять решили, что рассчет будет только на японскую фанбазу, которые уже знают и любят младших и им пофиг что, главное видеть своих любимчиков, которым, видимо, эфиров на тв не досталось, так хоть тут.

В общем, я не хочу сказать, что все это плохо и полный провал. Мальчики стараются, для них это возможность и шанс. И это хорошо. Но вот позиция самого дже мне совершенно не ясна. И очень обидно, что к проекту относятся спустя рукава.

@темы: джоннисы